Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 1/4 xícara (chá) de água
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 folha de louro
- 1 pacote (1/2kg) de macarrão tipo talharim
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite, até dourar.
- Junte o extrato de tomate e depois adicione a água, lentamente, misturando bem.
- Acrescente a pimenta do reino, o açúcar, o orégano, o louro, e cozinhe em fogo brando, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada, escorra.
- Retire a folha de louro e despeje o molho sobre o macarrão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções