Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 colher (café) de sal
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
- 200g de mussarela fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 tomate cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal.
- Coloque de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos.
- Escorra e esprema levemente.
- Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite até dourar.
- Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Em um refratário retangular, alterne uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela.
- Termine com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado.
- Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até derreter a mussarela.
Rendimento: 6 porções