Ingredientes
- 3 peras
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200ml)
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 10 grãos de pimenta do reino
- 3 paus de canela
- 10 cravos da Índia
- 1 anis estrelado
Para textura da calda
- 2 colheres (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco (30ml)
Modo de preparo
- Descasque as peras, corte-as ao meio, retire a parte central com as sementes e envolva-as no suco de limão para não escurecerem.
- Coloque-as em uma panela pequena, junte o vinho, 1 xícara (chá) de água, o adoçante e as especiarias.
- O líquido deve ser suficiente para cobrir as peras.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a textura da fruta ficar macia, porém ainda firme.
- Retire as peras da panela e acomode-as em uma compoteira.
- Verifique a quantidade de líquido restante do cozimento e complete com água, se necessário, até obter 1 ½ xícara (chá) de líquido (300 ml).
- Dissolva o polvilho no vinho, adicione no líquido do cozimento e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Despeje essa calda sobre as peras e mantenha-as em refrigeração até o momento do consumo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos