Ingredientes
- 1 peça de alcatra 1,5 Kg
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 colher de manteiga
- 300g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 200g de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Alecrim picado a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne Friboi com o sal e a pimenta.
- Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.
- Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça, Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.
- Volte ao forno até os legumes dourarem.
- Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e carameliza as castanhas de caju.
- Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas.
- Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.
- Dica: Para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes.
- É muito bom e combina com carnes assadas.
Rendimento: 6 porções