- ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- ½ kg de morango
- 2 envelopes de gelatina em pó diet sabor morango
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de creme de leite light
Modo de preparo
- Lave os morangos, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
- Reserve.
- Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, junte a gelatina em pó e misture até dissolver.
- Incorpore o leite restante, o açúcar e o adoçante.
- Mexa com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma assadeira (15 cm x 25 cm) umedecida com água.
- Cubra a assadeira, leve à geladeira e deixe por 1 hora.
- Distribua os morangos de maneira uniforme e volte à geladeira por mais 3 horas ou até a gelatina ficar bem firme.
- Ao servir, corte a gelatina em pedaços e arrume nos pratos.
- Sirva com o creme de leite light e decore com hortelã.
Rendimento: 8 porções