- 3 ovos médios – 150 g
- 1 caixinha de leite condensado – 395 g
- 2 xícaras (chá) de leite integral – 480 ml
- 1 colher (sopa) de Café Solúvel – 10 g
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180 g
Modo de preparo
- Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o Café Solúvel.
- Reserve.
- Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros).
- Leve ao fogo até o açúcar derreter.
- Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido.
- Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml).
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
- Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.
Rendimento: 16 porções