Ingredientes
- 1,3kg de carne de cordeiro (perna)
- 2 dentes de alho socados
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 500g de cebolas bem pequenas
- 500g de batatas pequenas e branqueadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe descansar por 1 dia, na geladeira.
- Escorra, reservando a marinada, coloque em uma assadeira com as cebolinhas e as batatas passadas pelo óleo.
- Leve ao forno preaquecido cerca de 2 horas, até fechar a carne, regando com a marinada.
- Se for preciso, junte um pouco de água para que a carne fique bem assada e com molho.
- Sirva com salada crua ou cozida, arroz ou purê de batatas.
Rendimento: 6 a 8 porções