Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
Recheio e cobertura
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 12 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 latas de creme de leite sem soro geladas
- 200g de chocolate ao leite em lascas para decorar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata mais.
- Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura.
- Espere esfriar completamente.
Recheio
- Misture o açúcar e o achocolatado.
- Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de açúcar e achocolatado.
- Bata bem.
Montagem:
- Corte a massa em três partes.
- Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
- Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
- Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.
Rendimento: 10 porções