Ingredientes
- 400 g de arroz, de preferência parboilizado
- 500 g de tomates maduros ao ponto ou 1 caixinha de purê de tomate
- 1 raminha de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 700 ml de caldo de carne magra
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal
Modo de preparo
- Lave e deixe escorrer os tomates.
- Em seguida disponha em círculos e um prato, ou uma bandeja de papelão, e leve ao forno microondas programado na potência máxima, por 30 segundos.
- Tire do forno e, depois de uns 10 minutos, tire a pele, as sementes e corte os tomates em pedacinhos.
- Enquanto espera os tomates esfriarem, escolha o arroz.
- Corte a cebola em fatias finas e coloque no recipiente que vai usar para cozinhar o risoto, do tipo caçarola de bordas altas.
- Junte os alhos esmagados, o raminha de manjericão, o azeite e metade da manteiga.
- Leve o recipiente ao forno microondas programado na potência máxima e, passado 1 minuto, junte os tomates, ponha 1 pitada de sal, mexa.
- Volte com o recipiente ao forno para cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Mexa uma só vez na metade do tempo.
- Ferva o caldo de carne no fogão.
- Depois de 3 minutos finais indicados acima, junte o arroz e o caldo fervendo aos tomates.
- Mexa.
- Recoloque o recipiente no forno microondas e deixe cozinhar por 12 minutos na potência máxima, se preferir o arroz mais cozido, aumente o tempo cerca de 1 minuto.
- Passados 5 minutos, mexa o arroz, tampe o recipiente e continue o cozimento.
- Quando estiver cozido, incorpore o resto da manteiga e o queijo.
- Prove e, se necessário, ponha o sal.
- Mantenha o risoto em descanso, tampado e no forno desligado, por 3 minutos.
- Depois de retirar o dente de alho e o raminho de manjericão, sirva com queijo ralado.
Rendimento:4 porções