Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
- Canela
Modo de preparo
- Numa panela aqueça a água e a manteiga até ferver.
- Junte a farinha e mexa durante 1 minuto em fogo brando, até formar uma bola.
- Retire do fogo, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e bata até ficar liso.
- Acrescente a noz-moscada e misture.
- Numa frigideira grande, despeje óleo até alcançar a altura de uns 6 cm.
- Aqueça até atingir uma temperatura alta (250°).
- Coloque a massa num saco de confeitar com bico de pitanga e faça tiras com uns 6 cm de comprimento, diretamente no óleo quente.
- Frite os churros por uns 5 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os uma vez.
- Coloque os churros sobre papel absorvente e deixe escorrer bem.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva quente.