Ingredientes
- 6 bistecas de porco
- 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
- 1/3 xícara (chá) saquê mirim
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 2 a 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Óregano a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 batatas médias, com casca, picadas em cubos grandes
- 5 cebolas bem pequenas picadas ao meio
- Folhas de alecrim seco ou fresco
- Pimenta-rosa a gosto
Modo de preparo
- Misture sal, saquê mirim, azeite, alho, cebolinha, coentro, oregano e limão.
- Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas.
- Vire as bistecas de vez em quando.
- Transfira as bistecas e a marinada para um pirex grande.
- Adicione as batatas picadas e as cebolas.
- Salpique pimenta rosa e alecrim.
- Leve para assar, sem cobrir, à 200ºC por 50 minutos.
- Geralmente quando as batatas estão cozidas a carne está no ponto.
- Sirva com arroz e molho de abacaxi.