Ingredientes
Brownie
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de Café
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura
- 1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
- 6 colheres (sopa) de Café
Modo de preparo
Brownie
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem e na sequência reserve.
- Na batedeira, inclua os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume.
- Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso.
- Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal.
- Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
Calda
- Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar.
- Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e acrescente o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente.
- Acrescente o café e deixe esfriar.
- Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções