Ingredientes
- 2 pedaços de costela suína inteira (600g)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere os dois pedaços de costela com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
- Para o molho, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver.
- Adicione o molho inglês e misture.
- Acrescente o molho de tomate, o catchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Desligue o fogo e tempere com sal.
- Coloque a costela sobre a grelha da churrasqueira e pincele com o molho.
- Asse por 45 minutos ou até assar e dourar, sempre pincelando com o molho no momento em que for virar a carne.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções