Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de suco de soja original fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 gema
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- Creme vegetal
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca e adicione o suco de soja original fervente.
- Reserve por 20 minutos.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e a gema até obter um creme homogêneo.
- Retire da batedeira, junte o leite de coco, a tapioca com o suco original e a farinha.
- Misture.
- Adicione o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
- Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
- Sirva frio.