Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo (40g)
- 3 ovos (135g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1/2 colher (chá) de sal (1,5g)
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo (8 g)
- 2 dentes de alho picados (15g)
- 4 tomates pequenos, sem sementes, picados (520 g)
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 1/2 colher (chá) de sal (4,5g)
- 1 colher (chá) de orégano
- 150 g de mussarela fatiada
- 1 gema batida (15g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)
Modo de preparo
Massa
- No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, e bata até formar uma mistura homogênea.
- Disponha em uma assadeira retangular grande (27 x40 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e enrole.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até que doure ligeiramente.
- Acrescente o tomate, o catupiry,o sal e o orégano, mexa e retire do fogo.
- Desenrole a massa, espalhe o refogado e cubra com a mussarela.
- Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de preparo: 55 minutos