Massa
- 1 xícara (chá) de bebida láctea
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fibra de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, torradas e picadas
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de bebida láctea
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Margarina para untar
- Amêndoas em lâminas para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a bebida láctea, o ovo, o sal, a farinha de trigo, a fibra de trigo, o fermento por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira grande.
- Coloque uma porção da massa, suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite de um lado e vire para fritar do outro lado.
- Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
- Coloque a escarola e refogue por 1 minuto.
- Retire do fogo, junte a ricota, as amêndoas e o sal.
- Coloque uma porção de recheio sobre cada panqueca e enrole.
- Coloque-as em um refratário, uma ao lado da outra e reserve em local aquecido.
Molho
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio, coloque a farinha e mexa sempre até dourar levemente.
- Acrescente a bebida láctea e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
- Junte o sal, a noz moscada e misture.
- Coloque o molho sobre as panquecas reservadas, polvilhe as amêndoas e sirva a seguir.
Dica
- Se desejar, substitua as amêndoas por queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções