RECEITA DE PANQUECA DE ESCAROLA


Ingredientes
Massa
  • 1 xícara (chá) de bebida láctea
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fibra de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, torradas e picadas
  • Sal a gosto
Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de bebida láctea
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Margarina para untar
  • Amêndoas em lâminas para polvilhar

Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a bebida láctea, o ovo, o sal, a farinha de trigo, a fibra de trigo, o fermento por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Unte e aqueça uma frigideira grande.
  • Coloque uma porção da massa, suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • Frite de um lado e vire para fritar do outro lado.
  • Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.
  • Reserve.
Recheio
  • Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  • Coloque a escarola e refogue por 1 minuto.
  • Retire do fogo, junte a ricota, as amêndoas e o sal.
  • Coloque uma porção de recheio sobre cada panqueca e enrole.
  • Coloque-as em um refratário, uma ao lado da outra e reserve em local aquecido.
Molho
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio, coloque a farinha e mexa sempre até dourar levemente.
  • Acrescente a bebida láctea e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  • Junte o sal, a noz moscada e misture.
  • Coloque o molho sobre as panquecas reservadas, polvilhe as amêndoas e sirva a seguir.
Dica
  • Se desejar, substitua as amêndoas por queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções


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