Ingredientes
- 600 g de tomate
- 500 g espaguete
- 100 g de queijo parmesão
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- Azeite extra virgem
- Açúcar
- Sal
Modo de preparo
- Pique os dentes de alho em lâminas, reserve as três colheres (sopa) de manjerona fresca e retire dos tomates a pele e pique-os.
- A pele dos tomates poderá ser tirada a partir de uma panela de água fervente.
- Coloque-os em água fervente e deixei-os por uns 2 a três minutos até notar que a pela está rachada.
- Jogue-os em água fria e descasque-os.
- Depois pique-os, retirando as sementes.
- Em uma panela forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) e em fogo baixo coloque os alhos em lâmina e as colheres de manjericão.
- Deixe por uns cinco minutos e você perceberá o aroma do alho e manjericão.
- Na mesma panela acrescente os tomates e refogue por mais uns quinze minutos.
- Acrescente um pouco de água se o molho estiver secando.
- Esprema os tomates para formar o molho.
- Depois dos quinze minutos coloque sal a gosto e um pitada de açúcar para retirar a acidez do molho.
- Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o espaguete e deixe cozinhando por uns 9 minutos, deixando-o “al dente”.
- Escorra e coloque em uma travessa.
- Adicione o molho pomodoro no espaguete que está na travessa.
- Adicione o queijo parmesão.
- O espaguete ao pomodoro está pronto para ser servido quente.