RECEITA DE ARROZ DE FORNO COM CARNE MOÍDA E QUEIJO


Ingredientes
Arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal
Carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem
  • 2 ovos cozidos picados100 g queijo muçarela fatiado
  • Para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo muçarela ralado

Modo de preparo
Arroz
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o Arroz CAMIL e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado.
  • Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
  • Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Carne moída
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem.
  • Adicione o tomate e refogue por alguns minutos.
  • Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada.
  • Adicione o extrato de tomate, a água e o sal.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar.
  • Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.
Montagem
  • Preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200° C).
  • Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido.
  • Sobre o arroz distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela.
  • Distribua o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado e a muçarela.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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