Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de sal
Carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem
- 2 ovos cozidos picados100 g queijo muçarela fatiado
- Para polvilhar
- Queijo parmesão ralado
- Queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o Arroz CAMIL e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado.
- Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
- Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Carne moída
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem.
- Adicione o tomate e refogue por alguns minutos.
- Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada.
- Adicione o extrato de tomate, a água e o sal.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar.
- Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.
Montagem
- Preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200° C).
- Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido.
- Sobre o arroz distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela.
- Distribua o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado e a muçarela.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções