Massa
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495g)
- ½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (20g)
- ½ colher (sopa) de sal (7g)
- 1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300ml)
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (90g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (480g)
- Açúcar refinado, para polvilhar
- Canela em pó, para polvilhar
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado e o sal.
- Misture bem.
- Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem.
- Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm.
- Leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
Cobertura
- Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite.
- Espalhe por cima da massa da pizza.
- Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado e a canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções