Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 coher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 100g de presunto fatiado fino
- 4 fatias de queijo prato, cortado em 12 fatias de 1 cm de largura
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador os primeiros 7 ingredientes.
- Tampe e bata durante 5 segundos, ou até que fiquem bem misturados.
- Leve a geladeira por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga derretida.
- Coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa na frigideira.
- Incline-a de um lado para o outro para a massa acupar toda a frigideira.
- Cozinhe por 1 minuto, até que doure ligeiramente a parte de baixo, depois vire a panqueca e doure o outro lado.
- Retire da frigideria e coloque em cima de um pano.
- Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
- Espalhe sobre a panqueca um pouco do presunto.
- Coloque umatira de queijo em cada uma e enrole.
- Coloque-as com a parte dobrada virada para baixo, numa forma refratária levemente untada.
Dica
- Para congelar: leve as panquecas so congelador até ficarem bem firmes.
- Em seguida embrulhe-as em saquinhos plásticos hemerticamente fechados.
- Leve novamente ao congelador até a hora de utilizar.
- Para descongelar: coloque as panquecas recheadas e congeladas numa assadeira, sem untar.
- Leve em forno preaquecido em temperatura alta (200°C) e asse até que o recheio fique macio.
Rendimento: 12 porções