Ingredientes
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 300g de margarina
- 1ovo inteiro
Recheio
- 1 peito de frango com osso
- 500ml de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- Salsinha picada
- 80g de extrato de tomate
- 50g de farinha de trigo
- 100ml de água
- 250g de requeijão tipo Catupiry
- Sal e azeite a gosto
- 3 gemas para pincelar
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto.
- Depois de cozido, desfie e reserve a água do cozimento.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a salsinha e o extrato de tomate.
- Adicione o frango, o caldo reservado e misture a farinha dissolvida nos 100ml de água.
- Mexa até encorpar e reserve.
Massa
- Misture todos os ingredientes com as mãos, até a massa ficar uniforme.
- Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha sem untar.
- Preencha com o recheio e complete com o requeijão, deixando espaço para cobrir a empada.
- Abra a massa e cubra as forminhas.
- Bata 3 gemas e pincele as empadas.
- Em seguida, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período.
- Desenforme as empadas e sirva a seguir.