Ingredientes
Purê
- 1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim) cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 kg de charque limpo, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado (ou outro tipo, desde que derreta)
Modo de preparo
Purê
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa sem parar até que a massa fique consistente, com o queijo derretido.
- Unte um refratário médio com óleo e espalhe o purê uniformemente.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo.
- Acrescente a cebola, a manteiga e o óleo, deixando dourar.
- Acrescente o charque desfiado, fritando bem.
- Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.