Ingredientes
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 400 g de doce de leite picadinho
- 50 g de fermento biológico
- 6 ovos
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pedacinhos de doce de leite para decorar
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a ½ xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Reserve.
- Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Em quanto isso, coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem.
- Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até se soltar das mãos.
- Divida a massa em 3 partes.
- Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e ½ até aumentar de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos.