Ingredientes
- 400g de maçãs ácidas
- 200g de açúcar
- 8 folhas de gelatina branca
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Suco de limão
- Creme de leite
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, corte em fatias finas (retire as sementes) e deixe em água com suco de limão, para não escurecer.
- Cozinhe em pouquíssima água e escorra.
- Deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve.
- Coloque a gelatina de molho na água fria para amolecer.
- Dissolva depois com a água fervente.
- Misture o purê de maçã com o açúcar e a gelatina dissolvida, batendo vigorosamente.
- Despeje em uma forma com furo central, untada de óleo sem sabor, e leve à geladeira no mínimo por 4 horas.
- Desenforme e sirva com creme de leite bem batido e gelado.
Rendimento: 6 porções