Ingredientes
- 500 g de chocolate meio-amargo de cobertura
- 200 g de creme de leite
- 1 xícara de café expresso
- 250 g de leite condensado
- 1 cálice de licor Mandarino
- Grãos de café para enfeitar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Divida o chocolate pela metade em duas tigelas de vidro.
- Na primeira tigela, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos, para derreter.
- Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
- Adicione o licor e mexa bem, para que ele fique bem incorporado ao chocolate.
- Coloque a mistura na fôrma forrada com papel e leve à geladeira.
- Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra tigela com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento no micro-ondas.
- Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem.
- Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
- Quando a mistura que estiver na geladeira ficar quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje a outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.
- Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.
Rendimento: 8 porções