- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
- 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite evaporado
Creme
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela.
- Junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.
- Retire e transfira para uma tigela.
- Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.
- Misture até ficar homogêneo e reserve.
- Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
- Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.
- Umedeça com água as forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Creme
- Coloque em uma panela o cacau e o leite.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
- Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.
- Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.