RECEITA DE FLAN DE BAUNILHA

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite evaporado
Creme
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão


Modo de preparo
  • Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela.
  • Junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.
  • Retire e transfira para uma tigela.
  • Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.
  • Misture até ficar homogêneo e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
  • Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.
  • Umedeça com água as forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Creme
  • Coloque em uma panela o cacau e o leite.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
  • Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.
  • Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.
Rendimento: 4 porções
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