- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura picada
- 300g de carne moída
- 1 folha de louro
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de espaguete
Modo de preparo
- Aqueça o óleo.
- Junte a cebola, o alho e a cenoura e refogue por alguns minutos
- Acrescente a carne e mantenha em fogo alto até fritar bem.
- Depois junte o louro e o molho de tomate e deixe ferver.
- Misture o vinho com o caldo de carne e despeje na panela.
- Junte o cheiro verde, tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, mais ou menos.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água e sal.
- Quando estiver pronto, escorra-o e passe-o para uma travessa.
- Despeje o molho por cima e sirva.