Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 1/2 litro de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha junte as farinhas.
- Vá misturando e desmanchando todos os grumos.
- Adicione o óleo e reserve.
- Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
- Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
- Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua).
- Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
- Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva quente.