Ingredientes
- 250 g de bolacha maria
- 8 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500 g de ricota peneirada
- Açúcar de confeiteiro
- Morangos (opcional)
Modo de preparo
- Passe os biscoitos no processador, até obter um pó.
- Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
- Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
- Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente.
- A seguir, despeje a mistura na fôrma.
- Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme.
- No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Decore com os morangos se desejar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções