Ingredientes
- 1 chester com 2kg aproximadamente
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 1/2 litro de água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 talo de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos
- Nozes e folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Lave o chester e, com uma faca afiada, faça furos (com cuidado) em todo o chester para o tempero penetrar.
- Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, sal, pimenta, o salsão, o louro e o azeite.
- Misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Retire o chester da marinada, reservando metade do tempero.
- Transfira o chester para uma forma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1h30min.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da forma.
- Retire do forno e transfira para uma travessa.
- Regue com parte do caldo da forma e sirva decorado com os pêssegos, nozes e folhas de manjericão.
Rendimento: 8 porções