Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 cebola média cortada em rodelas finas ou picada
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Noz-moscada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato, ralado em ralo grosso
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Numa forma refratária de 20 cm, arrume camadas com as batatas e a cebola.
- Junte a água quente e o sal.
- Cubra com filme plástico, deixando um canto aberto.
- Leve ao microondas em potência alta por 11 minutos.
- Até que as batatas esteja cozidas, porém firmes.
- Retire do microondas e reserve.
- Num recipiente pequeno derreta a manteiga no microondas.
- Acrescente a farinha e o orégano e mexa bem.
- Junte o creme de leite aos poucos mexendo sempre.
- Despeje esse molho sobre as batatas.
- Polvilhe com o queijo cubra novamente e leve ao microondas em potência média por 5 minutos ou até que a mistura esteja quente e o queijo derretido.
- Retire do microondas e deixe descansar por 10 minutos.
- Se seu forno tiver dourador, retire o filme e leve para dourar por aproximadamente 8 minutos.