RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM BATATA
Em
Carnes
Ingredientes
- 1 colher sopa de óleo
- 600g de carne moída patinho,acém, paleta
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Purê
- 1,2kg de batata descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara chá de leite quente
- 3 colheres sopa de creme de leite
- 1 colher sopa de margarina
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por
15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal,
pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata
na batedeira até obter um purê liso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne
moída por 5 minutos ou até secar a água.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais
3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e
desligue.
- Despeje em um refratário redondo médio, e
cubra com o purê.
polvilhe com o queijo e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.