RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO
Em
Bolos
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 7 gemas
- 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 7 claras em neve
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.
- Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as gemas, o chocolate
em pó peneirado e metade do rum.
- Continue batendo até obter um creme bem fofo.
- Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha
de rosca e as claras batidas em neve.
- Reserve 1/3 da massa obtida.
- Coloque o restante da massa na forma untada com margarina e
leve ao forno preaquecido a 170º por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.
- Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre
o bolo e deixe esfriar.
- Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar,
decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira e sirva bem gelado.