RECEITA DE BOLO ALASCA













Ingredientes

- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
-  1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de rum

Cobertura

- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Prepare a massa

- Numa tigela, bata as gemas até engrossarem,
adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.
- Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo,
até que a mistura fique bem clara.
- Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata
até que espumem.
- Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até
chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.
- Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture
delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
- Espalhe numa forma redonda sem untar.
- Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao
 pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
- Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de
sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
- Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e
bata até obter um suspiro.
- Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher,
dê um acabamento decorativo ao suspiro.
- Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para
 dourar.
Sirva imediatamente.
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