RECEITA DE PICANHA COM ALHO FRITO


Ingredientes
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 peça de picanha (1kg)
  • 1kg de sal grosso
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite para fritar

Modo de preparo
  • Prepare o tempero da picanha misturando os dentes de alho amassados, a pimenta e o azeite até ficar em forma de pasta.
  • Acrescente o vinho branco e misture.
  • Passe essa mistura sobre a picanha e deixe marinar por 4 horas.
  • Forre o fundo de uma fôrma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Vire a picanha, coloque o lado com a gordura para baixo e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • Descasque a cabeça de alho e corte em lâminas finas.
  • Coloque o azeite em uma frigideira, acrescente o alho, aos poucos, e deixe ficar ligeiramente dourado.
  • Retire e escorra.
  • Repita até fritar todo o alho.
  • Corte a picanha em fatias finas, arrume em uma refratário e decore com o alho frito.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
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