Ingredientes
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 peça de picanha (1kg)
- 1kg de sal grosso
- 1 cabeça de alho
- Azeite para fritar
Modo de preparo
- Prepare o tempero da picanha misturando os dentes de alho amassados, a pimenta e o azeite até ficar em forma de pasta.
- Acrescente o vinho branco e misture.
- Passe essa mistura sobre a picanha e deixe marinar por 4 horas.
- Forre o fundo de uma fôrma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Vire a picanha, coloque o lado com a gordura para baixo e leve ao forno por mais 15 minutos.
- Descasque a cabeça de alho e corte em lâminas finas.
- Coloque o azeite em uma frigideira, acrescente o alho, aos poucos, e deixe ficar ligeiramente dourado.
- Retire e escorra.
- Repita até fritar todo o alho.
- Corte a picanha em fatias finas, arrume em uma refratário e decore com o alho frito.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções