Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco secoralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- Água fervente o suficiente
- 500 g de ameixa preta seca
- Açúcar cristal à gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o coco, o açúcar, a margarina e as gemas em uma panela.
- Junte a água, misture bem, e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida, retire a massa do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, coloque as ameixas na água ferventee deixe cozinhar por 5 minutos.
- Escorra a água, corte as ameixas ao meio, sem seperar, e retire o caroço.
- Então, modele os docinhos, formando bolinhas com a massa de coco, e envolvendo no açúcar cristal.
- Feito isso, recheie as ameixas com o docinho e disponha em forminhas de papel.
Rendimento: 40 porções