Ingredientes
- 1 ovo
- 125 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 250 g de amêndoas sem pele e moídas
- 1 pitada de canela
Montagem
- Recheio pronto
- Massa pronta dentro da forma
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
- Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até a massa ficar lisa e homogênea.
- Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e reserve.
Recheio
- Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
- Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
- Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e moídas e 1 pitada de canela.
- Misture até ficar bem homogêneo.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno frio (não pré-aquecido).
- Asse a 175ºC por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
- Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.