Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) manteiga derretida (200g – 1 tablete)
- ½ xícara (chá) de açúcar branco
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
Modo de preparo
- Pegue 2 tigelas.
- Numa coloque 2 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo, 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio e outra de sal.
- Na outra 1 xícara (chá) de manteiga derretida, 1/2 xícara (chá) de açúcar branco e 1/2 xícara (chá) de mascavo e1 colher(chá) de essência baunilha.
- Misture bem e não use batedeira.
- Acrescente 2 ovos e bata mais.
- Aos poucos adicione a mistura da outra tigela, mexendo bem.
- Junte 1 xícara (chá)de nozes e 2 xícara (chá)de chocolate meio-amargo picados, mexendo sempre.
- Deixe na geladeira por uma hora.
- Pegue um tabuleiro, sem untar, e jogue colheres (chá) da massa.
- Pode ficar sem forma mesmo que ele se acerta.
- Asse por 10 ou 12 minutos em forno aquecido.
- Estará pronto quando estiver dourado por cima.