Ingredientes
- 1 batata doce grande, de aproximadamente 1kg, cortada em cubos de 4cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
- Cozinhe os pedaços cortados de batata doce em água com sal durante uns 7 minutos, até que estejam começando a ficar macios.
- Escorra bem.
- Aqueça o óleo e a manteiga em uma assadeira em fogo médio durante uns 2 minutos, até que comecem a ficar dourados.
- Retire a assadeira do fogo, adicione cuidadosamente os pedaços de batata doce e polvilhe-os com o gengibre em pó, sal e pimenta do reino a gosto.
- Asse no forno preaquecido durante 45 a 60 minutos, virando os pedaços de batata doce de vez em quando, até que fiquem dourados.
Rendimento: 6 porções