Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café coado Melitta (240 ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
- 4 ovos médios (200 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 1 colher (chá) de sal (2,5 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Modo de preparo
- Ponha em uma panela o café coado Melitta, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo até amornar.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata as gemas em uma tigela por 1 minuto.
- Junte, aos poucos, o leite com o café coado Melitta e bata por mais 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
- Por fim, misture com cuidado as claras em neve.
- Esquente o aparelho elétrico próprio para waffle.
- Despeje nele um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
- Feche e deixe por 6 a 8 minutos ou até os waffles dourarem.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Sirva com creme de café com laranja.
- Para acompanhar, geleia de laranja.
Rendimento: 16 porções