RECEITA DE PICADINHO CARIOCA










Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne de boi (alcatra ou contra filé) cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates grandes maduros, sem pele e sementes, e picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) salsa bem picada

Modo de preparo
  • Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a carne, refoque até ficar bem solta, acrescente cebola, alho e deixe dourar levemente.
  • Acrescente pimentão, louro, tomates, água, tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe até obter um molho consistente.
  • Junte salsa, misture bem, tire do fogo e reserve.
  • Sirva o picadinho com ovos fritos, farofa de ovos, couve refogada e arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Anterior
Proxima
© 2014 - Quero receitas Todos os direitos reservados