Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne de boi (alcatra ou contra filé) cortada em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde grande picado
- 2 folhas de louro
- 4 tomates grandes maduros, sem pele e sementes, e picados
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) salsa bem picada
Modo de preparo
- Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a carne, refoque até ficar bem solta, acrescente cebola, alho e deixe dourar levemente.
- Acrescente pimentão, louro, tomates, água, tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até obter um molho consistente.
- Junte salsa, misture bem, tire do fogo e reserve.
- Sirva o picadinho com ovos fritos, farofa de ovos, couve refogada e arroz branco.
Rendimento: 4 porções