Ingredientes
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 talo de salsão
- 1 cebola pequena
- 1 maço de cheiro verde amarrado
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- 1 peixe com cerca de 2kg (robalo, namorado, merluza, corvina, etc.)
Modo de preparo
- Coloque numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o sal.
- Despeje água até a metade da panela.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos.
- Acrescente o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho (use fogo baixo para que o peixe não se desmanche).
- Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma tábua.
- Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas.
- Espalhe por cima manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de salsa picada.
Rendimento: 6 porções