Ingredientes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 1/2 medida (lata) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Raspas de chocolate e cerejas para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva a maisena no leite e misture o leite condensado, as gemas e a essência.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve até esfriar.
- Misture o chocolate com a água e leve ao fogoaté ferver.
- Abaixe a chama e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Espalhe metade do creme já frio em um refratário e cubra com os biscoitos umedecidos na calda de chocolate ainda quente.
- Espalhe o creme restante e leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, decore com as raspas de chocolate e as cerejas na hora de servir.
Rendimento: 12 porções