Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo não fermentada
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 g de manteiga ou margarina
- 2 copos água
Modo de preparo
- Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal.
- Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina.
- Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
- Nunca coloque as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise.
- A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar muito a massa.
- Quando a massa estiver lisa sem agarrar ma mesa, está no ponto.
- Logo que acabar de amassar divida a massa em pedaços.
- Dê uma achatada com o rolo bote no plástico para descansar.
- Sempre que precisar eu vou divida com plástico para não agarrar.
- A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos.
- Derreta 250 g da manteiga ou margarina para secar a água que normalmente tem na manteiga ou margarina.
- Com ela já frita começe a segunda etapa.
- Coloque um pouquinho na pia, não tem problema ser quente.
- Unte todo o espaço que será usado.
- Pegue os pedaços pedaço que já estão descansados e bem mais macios.
- Abra com o rolo.
- Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar.
- Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa.
- Como um rocambole comece a enrolar da pontinha.
- O rolinho deve ter mais ou menos quatro centímetros de espessura.
- Depois de enrolada a massa, cobra de novo com plástico.
- Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos uma hora.
Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado. - Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada.
- Recheie com o recheio a sua escolha.
- O segredo é fechar muito bem a massa.
- Coloque na gordura a 180°C.
- Depois que firmar mexa.
- Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo.
- Desligue, tire escorrendo bem e bote no papel toalha.