Ingredientes
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola no azeite até ficar transparente.
- Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando até dourar,
- Acrescente o caldo de carne, a batata, a água, sal, pimenta e a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele os croquetes com as mãos, passe no ovo, na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções