Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de amêndoas moídas
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250 g de framboesas congeladas
Farofa para cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º.
- Bata um pouco os ovos.
- Junte o açúcar, a manteiga derretida, as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento e a baunilha.
- Coloque a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada.
- Por cima da massa espalhe as framboesas.
- Leve ao forno por 30 a 35 minutos (não deixe assar muito pois a massa voltará ao forno com a cobertura).
- Enquanto assa, faça a cobertura: misture o açúcar e as amêndoas moídas, junte a manteiga gelada em cubinhos e forme uma farofinha, sem mexer muito para não virar uma massa compacta.
- Retire o bolo do forno, cubra com a farofinha e volte ao forno por 10 a 15 minutos.
- Sirva em seguida.