RECEITA DE CROISSANT FRANCÊS


Ingredientes
  • 1 kg de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 15 g de sal fino
  • 25 g fermento inglês ou fermento de padeiro
  • 600 g de leite frio
  • 400 g de margarina de folhados

Modo de preparo
  • Coloque a farinha, o açúcar, o sal fino na batedeira e junte tudo muito bem a seco.
  • Depois ir juntando pouco a pouco o leite frio até formar uma bola elástica.
  • Acrescente o fermento inglês e deixe envolver bem.
  • Deixe descansar até a massa dobrar o seu volume.
  • Neste ponto faça como é indicado para a massa folhada, ou seja, estenda a massa com o rolo e coloque as 400 g de margarina folhados e dê 3 voltas simples.
  • No final estenda a massa até 3,5 mm de espessura.
  • Corte peças em triangulo e enrole.
  • Deixe levedar bem e asse em forno previamente aquecido à 210-220ºC.
Anterior
Proxima
© 2014 - Quero receitas Todos os direitos reservados