Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 cebola ralada
- 1 copo de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 2 xícaras (chá) de vinagre branco
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
- Cozinhe com água e sal até ficar 'al dente'
- Seque-as bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
- Coloque-as em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga.
- Leve ao fogo (médio) com o restante dos ingredientes, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
- Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
- Deixe esfriar bem.
- Tire as cascas se preferir
- Guarde em potes (incluíndo o azeite) e sirva no dia seguinte.
- O Azeite e o vinagre conservam as batatas por bastante tempo.
Rendimento: 5 porções