DICAS PARA APROVEITAR OS ALIMENTOS SEM PERDER OS NUTRIENTES

O desperdício de alimentos é uma das grandes preocupações no combate à fome, no mundo inteiro, anualmente, mais de 1 bilhão de toneladas são jogados no lixo.
De tudo o que é jogado fora, a maior parte são frutas e legumes.
Para tentar mudar esses números, a quero receitas preparou um conteúdo especial para você, com dicas para aproveitar melhor os alimentos na hora de prepara-los, formas adequadas de armazenamento e tudo isso sem perder nenhum nutriente e o melhor, sem desperdícios.

Comprar alimentos frescos é primordial para quem não quer perder nenhum benefício que estes trazem à saúde.
“Escolha frutas, verduras e legumes da época e, de preferência, orgânicos e evite comprar legumes congelados.
Para carnes e peixes, vale a mesma regra: sempre preferir alimentos frescos e no caso de frango, optar pelo orgânico.
Evite também alimentos congelados, pois com o congelamento, perdemos alguns nutrientes”.

A polpa da cenoura é rica em carotenoides, que é o pigmento responsável pela cor dos alimentos e está relacionada à vitamina A, que é antioxidante e ajuda a prevenir o câncer de pele e pulmão.
Cascas de mamão, abóbora e goiaba também apresentam altos níveis de carotenoides.
“Dependendo da receita, as cascas podem ser cozidas e utilizadas para fazer doces, compotas, sucos, vitaminas, bolos, geleias, sopas, croquetes, esfihas, empadão, tortas, acompanhamentos como pasta ou purê de diversos legumes com casca e patês”.

Para não perder nenhum nutriente é preciso ter cuidado no armazenamento.
“Carnes e peixes devem ser conservados na geladeira por no máximo, um dia.
Para frutas é recomendável deixa-las fora da geladeira, mas se estiverem muito maduras, devem ser guardadas dentro da mesma.
Folhas e outros legumes devem ser armazenados em um ambiente menos frio da geladeira para não estragar”, conta a nutricionista ao site.

Dafne ainda revela uma curiosidade sobre a maçã.
“Evite deixa-la no mesmo recipiente que outras frutas já maduras, porque ela libera uma substância que favorece o amadurecimento, podendo amadurecer até demais as frutas que estiverem perto dela”, afirma.

A forma de preparação dos alimentos também é fundamental para a preservação dos nutrientes.
“Para aproveitar melhor os alimentos, o ideal seria utilizarmos alimentos frescos e para os legumes e verduras que forem ser cozidos, cozinhar o menor tempo possível e preferir sempre o vapor.
No momento em que for cozinhar, prefira pratos sem ou com pouco óleo, grelhados, assados ou cozidos”.

Para provar que aproveitar os alimentos pode ser mais saboroso e prático do que se imagina, a Quero Receitas selecionou alguns pratos fáceis de preparar. 

Que tal começar com uma receita simples e fácil de fazer? A Maria morango, é muito prática e vai abrir o apetite. 

Uma refeição mais elaborada e que as visitas vão adorar é o manjar branco com calda vermelha
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