Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Açúcar para cobrir
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.
- Mexa e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
- Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas.
- Para a cobertura derreta em banho maria o chocolate picado e retire-o do fogo.
- Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
- Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
- Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
Rendimento: 60 porções